多維新聞網

殷拓私募基金收購八大電視股權

(中央社記者馮昭台北14日電)華語娛樂市場投資熱,繼台灣股王宏達電董事長王雪紅投資香港TVB,殷拓私募股權投資集团 (EQT)今天宣布,旗下基金與八大電視總經理林柏川全面收購前股東股份,共同投資八大電視。

殷拓集团是由旗下「殷拓大中華基金II」與林柏川共同投資八大電視股份有限公司。

殷拓集团在香港的殷拓亞洲公司发布新聞稿表示,鑒于華語戲劇在海外市場的发展前景,尤其是中國大陸和東南亞地區對于高質量華語戲劇需求的成長,殷拓和八大团隊會加強推廣八大電視節目傳送至其他亞洲國家播放。

在人事布局方面,殷拓亞洲公司高檔合伙人、殷拓大中華基金II投資顧問歐庭表示,希望與林柏川領導的团隊合作,進一步拓展及強化固有業務,共同締造國際化发展的經營模式。

歐庭表示,殷拓也會從過去发展新媒體平台和數位化的經驗,加速八大的发展。擁有國際媒體經驗的殷拓成員將會擔任八大的顧問。

殷拓指出,台灣經濟整體成長強勁,其中在有线電視廣告部分,從2009年上半年的新台幣62億元,成長到2010年上半年的78億元,成長約26%。

殷拓指出,電視特别是有线電視,為台灣最主要的廣告平台,比雜志和報紙等傳統廣告平台更有韌性面對經濟環境的逆轉。

根据殷拓集团的資料,殷拓是來自瑞典的私募基金,募集資金超過130億歐元。殷拓大中華基金專注于亞洲地區的控股和共同控股性股權投資。

八大電視于1997年成立,擁有「GTV第1台」、「GTV綜合台」、「GTV戲劇台」及「GTV娛樂K台」

(來源:中央社)
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签