薄瓜瓜通過美律師資格考試 自稱不想經商

2016-11-03 19:52:37

中共原重慶市委書記薄熙來與谷開來之子薄瓜瓜在美國的一舉一動都是媒體关注的焦點。近日,有消息稱哥倫比亞大學法學博士薄瓜瓜已經成功通過紐約州律師資格考試。

綜合媒體11月4日報道,作為曾經的高官之后,薄瓜瓜的未來將會走向哪里,是不少人关注的焦點。在紐約州法律考試委員會的官方網頁上,可以檢索到通過薄瓜瓜的名字,他已經通過2016年7月的律師資格考試。
据稱,紐約州律師考試一年分兩次舉行,通常在二月與七月最后一個星期二與星期三舉行。通過律師資格考試之后,薄瓜瓜必须在2016年7月28日之后的三年之內向紐約最高法院上訴庭相关部門提交加入紐約律師協會的申請。 

薄瓜瓜曾先后在牛津大學和哈佛大學就讀,2013年7月,薄瓜瓜進入哥倫比亞法學院。其實在薄瓜瓜剛進哥大時,薄熙來已被中紀委宣布調查一年多。

2016年5月19日,薄瓜瓜參加美國哥倫比亞大學法學院2016屆畢業典禮,正式成為一名法律博士。根据規定,參加紐約州的律師考試,必须具備相應法學院的文憑。

关于薄瓜瓜的入學問題,有媒體稱,從哥大当時招生辦公室了解到,薄瓜瓜進哥倫比亞大學,校方根本就不知道有這么一個人。“哥大獨立的招生系統根本就不知道薄瓜瓜這個學生的背景,完全根据他的成績和專業來進行判斷的。”

据稱,薄瓜瓜在學校和中國去的學生接觸不多,和美國本土的華裔學生有些接觸,“他沒有什么特别之處,普通的學生,功課也不錯,不是混文憑的人。平時也看不出他很有錢。”

在哥倫比亞大學的畢業典禮上,薄瓜瓜婉拒了媒體的采訪。不過据了解,大部分哥大法學院2016班的畢業生早在一年前開始的實習過程中就已經確定了未來的工作去向,薄瓜瓜則曾在紐約曼哈頓的一家律師事務所實習。

薄瓜瓜曾在2009年北大一次演講中提到,“自己以后不想当官,不想經商,想從事與文化教育有关的事業。”

更值得一提的是,官方已經披露了薄瓜瓜曾參與“薄熙來案”的受賄問題,而從現有信息來看,該信息是否能夠坐實,或許將直接影響到薄瓜瓜的未來去向,說得更直白一些,薄瓜瓜到底要不要回國,都會因此而受到影響。

梳理公開報道可以发現,在哥倫比亞大學這三年,薄瓜瓜曾三次被公眾注意:一,2014年曾在紐約曼某商店買名牌衣服被抓拍;二,2015年12月出席美國前亞太事務副助理國務卿柯慶生的新書《中國的挑戰:影響一個崛起大國的選擇》的討論會;三,低調參加畢業典禮。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

(宋如鑫 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter