• 評論

多領域被點名 中國工信部部長釋放重磅信號

+

A

-
2017-03-19 10:33:30

中國工信部部長苗圩在中國发展高層論坛上表示,要充分依托企業來聯合高校和研究院所,加快推進新材料、機器人等創新中心的建設,指導和推動省級的創新中心的建設工作,開展共性关鍵技術的研究和產業化的應用示范,破解行業的共性技術、供給不足方面的難題。

据央視財經報道,苗圩表示,繼續實施核高基、高檔數控機床與基礎制造裝備,大飛機、兩機等國家科技重大專項,啟動實施重點新材料研发和應用的重大工程,加快論證天地一體化的信息網絡,智能制造和機器人等重大工程,加快車聯網的推廣和應用。


中國自主研发ARJ21飛機不久前在青藏高原試飛成功(圖源:新華社)

苗圩指出,目前中國制造業重大創新成果不斷湧現:ARJ21-700新型渦扇支线客機正式投入商業運營;C919大型客機完成大部分地面試驗即將首飛;長征五號大運載火箭、載人航天、全球首顥量子衛星发射成功;中國標准動車組成功完成世界首次420km/h交汇試驗。

編輯:月絲