“紅色通緝犯”郭文貴直播突然被叫停

+

A

-
2017-04-19 21:10:23

北京時間4月20日,中國外交部證實國際刑警組織已向富商郭文貴发出紅色通緝令。当晚,郭文貴的直播專訪中途亦被叫停。

美國之音于2017年4月19日(北京時間4月20日晚)專訪“紅色通緝犯”郭文貴,但進行到一個多小時即被迫中止。根据此前預告該專訪近3個小時。

近期,郭文貴甚是活躍,通過網絡直播的形式,大揭一些中共高官和媒體高層的秘辛,真假難辨引发关注。他甚至還爆料直指中共原政治局常委、中紀委書記賀國強之子撈錢黑幕。

周三下午,該消息首次获得中國官方正面回應。外交部发言人陸慷在例行記者會上說:“据我們了解,國際刑警組織已經向犯罪嫌疑人郭文貴发出了紅色通緝令,也就是‘紅色通報’。”

對此,郭文貴通過Twitter回應稱,自己沒有任何中國身份證件多年,通報“內容完全胡編亂造”。


郭文貴曾发布與西藏流亡精神領袖達賴喇嘛等人合照(圖源:郭文貴推特)

公開報道顯示,郭文貴于2013年12月23日出逃境外,并因涉嫌行賄罪,于次年4月17日,被中國檢察機关批准逮捕。

2015年1月,中紀委確認國家安全部原黨委委員、副部長馬建涉嚴重違紀違法而受查。同年3月,內地多間媒體報道馬建因與郭文貴有利益勾結而犯事。

郭文貴在短短20年間获得了龐大資產,2014年的胡潤百富中國富豪榜中他以155億資產,排名第74位。有傳聞稱,郭文貴所以能快速发跡,是因靠上了政坛中一些重要人物。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

綜編:苏米

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。