馬建“現身”揭與郭文貴交往秘辛 [視頻]

+

A

-
2017-04-19 21:49:48

中國官方確認发布紅色通緝令緝拿郭文貴,讓他再次進入輿論風暴的中心。一段《“恩人”眼中的郭文貴》在海外網上流傳,在視頻中,自稱是中國國家安全部原副部長的馬建,历數與郭文貴的交往秘事。

北京時間4月19日,中國外交部召開例行記者會,證實大陸富豪郭文貴已被通緝。中國媒體開始密集揭秘郭文貴的发家史和黑幕,海外網上也開始流傳上述視頻內容。

這段視頻由名為“郭文貴真相”(之前名為“風人院”)的推特(Twitter)賬戶首先曝光,在視頻中自稱是國安部原副部長的馬建“現身說法”。馬建已于2015年被查,因此,外界廣泛認為上述推特賬戶有中國官方背景。

上述推特賬戶還表示,关于郭文貴系列視頻系其獨家制作,系列還有很多部,包括郭涉嫌100余起刑事犯罪的具體證据,稱后續會陸續公布。

 

與之相對,被通緝的当事人郭文貴于美東時間4月19日現身,并接受了美國之音的采訪,他對紅色通緝令提出了質疑,也否認了大陸官媒對其的一些指控。

公開報道顯示,郭文貴于2013年12月23日出逃境外,并因涉嫌行賄罪,于次年4月17日被中國檢察機关批捕。2015年1月,中紀委確認國家安全部原黨委委員、副部長馬建涉嚴重違紀違法而受查。同年3月,內地多間媒體報道馬建因與郭文貴有利益勾結而犯事。

郭文貴在短短20年間获得了龐大資產,2014年的胡潤百富中國富豪榜中他以155億資產,排名第74位。有傳聞稱,郭文貴所以能快速发跡,是因靠上了政坛中一些重要人物。

近期,郭文貴更是通過網絡直播的形式,大揭一些中共高官和媒體高層的秘辛,真假難辨引发关注。郭文貴甚至還爆料直指中共原政治局常委、中紀委書記賀國強之子撈錢黑幕。

中國大陸公安部門此前曾通過官方微博发布視頻,稱郭文貴发家過程中充滿了“邪氣、邪心、邪性”,是“邪性富豪”。

綜編:孫瀾

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。