十九大緊鑼密鼓 習近平突現貴州選區

+

A

-
2017-04-20 07:13:49

北京時間4月20日,中共官方发布消息稱:中共貴州省第十二次代表大會在貴陽召開,會議選舉產生了貴州省出席黨的十九大代表。在貴州參選的中央提名的代表候選人習近平,以全票当選黨的十九大代表

十八大代表選舉時期,習近平曾在上海選區參選。据官方報道顯示,2012年5月22日,上海第十次黨代會閉幕,選舉產生了73名上海市出席十八大的黨代表,其中,習近平、俞正聲当選。

習近平此次突然更換選區耐人尋味。有分析稱,這在一定程度上體現了習近平對貴州扶貧的关注。

官方通稿稱:貴州正處于脫貧攻堅、同步小康的关鍵時期。“習近平總書記在貴州參選,是對貴州脫貧攻堅的巨大激勵。”


中共十九大正緊鑼密鼓地准備著(圖源:VCG)
 

 

綜編:施予

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。