深諳高層執政理念 陳敏爾續任貴州省委書記

+

A

-
2017-04-20 07:57:51

据中共貴州省官方消息,4月20日召開的中共貴州省委十二屆一次全體會議,選舉陳敏爾為貴州省省委書記。


陳敏爾被任命為貴州省省委書記(圖源:VCG)

相對于其他省部級官員,陳敏爾更熟悉高層的執政思路。

習近平在浙江時发表了兩百多篇文章,系統的闡述了自己的執政思想,如今很多的政策都可以從那時的文章中找到源頭,像“騰籠換鳥”和“鳳凰涅槃”,便是習近平发表于浙江時。那時候陳敏爾正是浙江的宣傳部長,可想而知,陳敏爾對高層的思路了解的是很清晰的,這被認為是其他競爭者難以比擬的優勢。

值得一提的是,貴州曾多年難以摘掉“西南貧困大省”的帽子,然而陳敏爾主政貴州后,“多彩貴州”開始悄然轉變。

在綜合媒體的報道中,“脫貧、教育、基建,被認為是陳敏爾治理貴州的三板斧”,這三個名詞組成了“貴州模式”的基本概念。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。