菲漁民接近中國島礁 遭海警射擊警告

+

A

-
2017-04-20 22:02:55

菲律賓巴丹省的漁民近日在接近中國南沙九章群礁時被中國海警驅逐。一艘中國快艇包圍菲漁民的漁船,并進行警告性射擊。

菲律賓外交部4月20日表示,他們正在核實有关菲漁民日前“在南沙九章群礁遭中國海警驅趕”的報道。


九章群礁是南沙群島較大的群礁之一,戰略位置重要(圖源:南海研究論坛 戒急用忍)

菲律賓ABS-CBN網站報道說,菲律賓巴丹省的漁民近日在接近九章群礁時被中國海警驅逐。一艘中國快艇包圍菲漁民的漁船,并進行警告性射擊。被驅趕的菲律賓漁民目前已經上岸,他們被鼓勵向政府執法部門報告“騷擾事件”。

菲律賓《馬尼拉時報》指出這是今年首次出現中國海警驅趕菲律賓漁民事件,菲武裝力量總參謀長阿諾表示,已指示菲西部軍區司令部確認此事。一旦確認,“我們將采取適当行動”。

編輯:王肖碩

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。