媒體曝習近平貴州当選19大代表內情

+

A

-
2017-04-21 05:10:56

北京時間4月20日,中共官方发布消息稱:中共貴州省第十二次代表大會召開,選出貴州省出席十九大代表,在貴州參選的中央提名的代表候選人習近平,以全票当選黨的十九大代表。

中國官方通訊社新華社詳尽報道了上述消息,并報道了習近平当選的細節。報道指,4月20日上午大會舉行選舉,当宣布習近平以全票当選十九大代表時,全場出現長時間的熱烈掌聲。

報道引述代表稱,習近平全票当選,是730多名省黨代會代表的共同意願,代表了全省170多万名黨員的共同心聲,充分體現了4,000多万貴州各族干部群眾對習近平的衷心愛戴,體現了對以習近平為核心的黨中央的衷心擁護。

報道又引述有代表稱,一定要把習近平到貴州參選并全票当選的消息帶回去,告訴廣大黨員、群眾。


2015年6月,習近平就曾在貴州調研,此次是兩年內第二次赴貴州(圖源:新華社)

据悉,2012年,時任中央政治局常委的習近平在上海当選十八大黨代表,当時報道并沒提到得票情況。此前,習近平曾經是上海市委書記。

習近平此次突然更換選區耐人尋味。有分析稱,這在一定程度上體現了習近平對貴州扶貧的关注。

官方通稿稱:貴州正處于脫貧攻堅、同步小康的关鍵時期。“習近平總書記在貴州參選,是對貴州脫貧攻堅的巨大激勵。

另外,貴州省委書記陳敏爾,曾在浙江長期任職,與習近平有過直屬上下級交集,被認為是政坛“黑馬”,是中共十九大政治局成員的有力爭奪者之一。現任政治局委員、習近平大秘中辦主任栗戰書上位前為貴州省委書記。

值得注意的是,2007年当時出任中共總書記的胡錦濤,在中國共產黨江苏省代表的會議上,同樣以全票当選江苏省出席十七大的黨代表,并且同樣获得熱烈掌聲。

当時的中國共產黨新聞有網友聲音如此形容胡錦濤所获得的掌聲:“掌聲不但在江苏會場響起來,同時也在國際舞台上響起來。”

当時的江苏省委書記是現任政治局委員、國家副主席李源潮。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

綜編:孫瀾

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。