年輕群體主政地方 又一80后升任廳官

+

A

-
2017-05-18 22:17:44

北京時間5月17日,大陸《貴州日報》刊发了5名省管干部的任前公示。出生于1980年4月的貴州省委辦公廳綜合處處長代玉明,擬任省委辦公廳副主任。這就意味著,這位80后年輕干部即將于37歲時邁入副廳級。

据媒體公開報道,至少3名80后在30歲及之前就升副廳,80后升廳級最早的是在28歲。至于80后正廳,目前僅有1位,即共青团河南省委書記王藝。


“80后”區縣黨政一把手湧現(圖源:VCG)

2017年3月,大陸《華商報》曾統計发現,中國國內目前在任的正處級以上“80后”領導干部有142位,其中正廳級干部1名,副廳級干部22人,區縣黨政一把手45人。

報道稱,最年輕的現任區縣政府一把手是王波,出生于1987年5月,是清華大學工學博士。

有專家對此表示,2016年一批“80后”區縣黨政一把手湧現,標志著這一年輕群體在政治舞台上崛起。此外,高學历是近年任用干部的趨勢,尤其一些專業化程度高的崗位,如經貿、高新技術等,需要專業人才來充實。

 

 

編輯:林希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。