遼寧獄中“黑老大”申請37億國家賠償

+

A

-
2017-05-18 23:07:43

仍在內蒙古自治區呼和浩特第二監獄服刑的袁誠家,日前委托律師向遼寧省公安廳遞交了37.3億余元的國家賠償申請。

根据大陸新京報報道,5月15日,遼寧省公安廳出具憑證,表示已經接收袁誠家案國家賠償申請材料。

袁誠家此次是根据法院終審判決提起的國家賠償,涉及的財產經法院認定不屬于違法所得。袁誠家稱這些財產至今未予返還。

大陸公開資料顯示,今年51歲的袁誠家出生于遼寧省本溪市。年輕時曾以馬車夫、裝卸工、個體運輸等職業為生,入獄前曾實際控制企業20余家。

袁誠家,擁有沈陽工業大學在職研究生學历,2003年擔任過本溪的政協委員,2007年当選鞍山市第十四屆人大代表,同時還当選為本溪慈善總會慈善助學先進個人,遼寧省抗震救災捐贈突出貢獻個人。


2010年11月11日当天,袁誠家在准備飛往美國前落網。此后其家人均因涉案被捕。袁誠家及其团伙共75人,兩家涉案單位因涉嫌16項罪名被公訴至法院。

2012年,遼寧75人涉黑犯罪团伙在營口市中級法院受審。

2014年因組織、領導黑社會性質組織罪等6項罪名,获刑20年;并判決追繳、沒收財物及其收益,包括20余家企業,企業賬戶內的存款和企業車輛30台。

2015年11月24日,遼寧省高級人民法院終審維持袁誠家等人的量刑,同時判決對袁誠家被查扣的部分財產予以返還。

編輯:苏米

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。