北京官場職責明晰 “一正八副”新分工

+

A

-
2017-05-19 04:30:52

近日,中國首都之窗網站“市領導”欄目中的公示信息更新,北京市長和八位副市長的最新工作分工已明確公布。

按照首都之窗公開的分工安排,北京市市長蔡奇領導市政府全面工作,負責規划、審計、機構編制方面工作。


蔡奇領導全面工作(圖源:VCG)

在今年4月被新任命為北京市副市長的陰和俊和盧彥的分工也均得到確定。

其中,由科技部副部長調任北京市副市長的陰和俊負責科技、經濟和信息化、國有資產監督管理、質量技術監督、知識產權方面工作。從北京市发改委主任升任副市長的盧彥,負責人力資源和社會保障、衛生計生、農村、農業、水務、園林綠化方面工作。

根据新的分工,李士祥原先負責的发展改革、財政等工作,改由張工負責。此外,陳剛原先負責的住房和城鄉建設等領域,現由隋振江負責;林克慶原先負責的人力社保、衛生、水務、園林等工作,現由盧彥負責。

值得一提的是,作為常務副市長的張工,依然負責環保方面的工作。分析稱,北京的環保領域由常務副市長親自負責,體現了北京對環保問題的重視。

編輯:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。