中國專家解讀001A航母試車冒黑煙

+

A

-
2017-05-19 04:57:10

北京時間5月18日,中國互聯網上出現多張國產航母冒黑煙,疑似主機試車圖片,有軍事專家對此作出解讀。

据消息,18日14時,中國001A航母主機進行首次點火試車,隨后煙囪就冒出不是很濃的黑煙。


2017年5月18日,網曝中國國產航母冒黑煙(圖源:飛揚軍事)

對此,中國軍事專家李傑表示,上述判斷有一定可能性,說明航母的相关工作正在有序進行。

李傑認為,目前的主機試車應該屬于舾裝過程中的各系統測試,距離航母下水還不到一個月的時間。但此次試車并不是試航的前兆。

對于為什么會有黑煙產生,李傑解釋說,這是由001A的動力系統和使用油料的特性決定的。國產航母使用的是8台柴油機,柴油機的排煙會比燃氣輪機多一些。

在柴油機多時未用再啟動以及加大馬力時,可能會出現比以往稍濃的煙。相比俄航母“庫茲涅佐夫”號之前通過英吉利海峽時的滾滾黑煙,中國國產航母的自行建造動力系統的性能已達到很高水准。

編輯:林希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。