仕途看漲 陝西本土高官5年升5次

+

A

-
2017-05-19 05:05:03

中共陝西省委換屆后一周,“常委班子”分工進行了調整,寶雞市委書記錢引安兼任省委秘書長,這也是錢引安5年內的第5次履新。

据中共陝西省委機关報《陝西日報》報道,5月18日,陝西省委書記婁勤儉、省長胡和平在西安會見海航集团董事局主席一行。省委常委、省委秘書長錢引安參加會見。

据了解,這是新任省委常委錢引安首次以省委秘書長身份出現在公開報道中。


5月11日錢引安剛当選為陝西省委常委(圖源:寶雞政府網)

公開資料顯示,52歲的錢引安(1964年11月出生)是陝西西安人,仕途起步于西安,2009年12月升任西安副市長。

据陸媒財新網報道,在任期間,錢引安曾就“渣土車”頻頻引发交通事故向公眾致歉,并承諾不徹底解決渣土車問題絕不收兵。

2013年起,錢引安仕途加速:当年年底,錢引安首次調離西安,出任寶雞市委副書記、代市長;2014年2月当選寶雞市長,2015年11月任寶雞市委書記,2016年初当選寶雞市人大常委會主任。

而在2017年5月的陝西省委換屆中,錢引安当選省委常委,躋身副省級。此次兼任省委秘書長,是他5年內第5次履新。

在31省份和新疆生產建設兵团中,錢引安是2017年第12位履新的黨委秘書長。

編輯:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。