晉升之路藏黑幕 遼寧原高官获刑14年

+

A

-
2017-05-19 05:59:28

北京時間5月19日,中國地方法院對遼寧原高官苏宏章作出一審判決,其因受賄行賄罪获刑14年。

中共黨報《人民日報》稱,5月19日,黑龍江省哈爾濱市中級法院公開宣判中共遼寧省委原常委、政法委原書記苏宏章受賄、行賄案。


苏宏章落馬曾以黑馬姿態“入常”引猜測(圖源:新華社)

法院審理查明,2004年至2016年,苏宏章先后利用擔任中共遼寧省沈陽市委副書記,遼寧省委常委、政法委書記,遼寧省第十二屆人民代表大會代表等職務上的便利,非法收受他人財物共計折合人民幣1,996.8097万元(1元人民幣約合0.1451美元)。

審理還查明,2010年至2011年,苏宏章在選舉遼寧省副省級干部、中共遼寧省委常委換屆中,為获得推薦并当選遼寧省副省級干部、中共遼寧省委常委,直接或通過他人給予相关國家工作人員財物,共計折合人民幣110.6949万元。

公開資料顯示,苏宏章,遼寧沈陽人,1976年參加工作,多年來履職足跡未跨出遼寧。2002年出任遼寧省沈陽市市委副書記,位列正廳級,此任一干就是九年,仕途并未上升。

此前有媒體報道,2011年,苏宏章在遼寧省黨代會上“意外”当選省委常委,并隨后接任省政法委書記,其“黑馬”姿態入常引发頗多議論。

但觀其簡历,僅有一個正廳職務履历且不是正職,而一般情況下,正廳級官員升任省委常委則至少要經历兩個正廳正職。

綜編:林希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。