仕途看漲 玉林市委書記新晉廣西常委

+

A

-
2017-06-19 22:30:09

据中共廣西壯族自治區委員會機关報《廣西日報》5月20日消息,中共中央批准,玉林市委書記莫恭明任廣西壯族自治區黨委常委。

公開資料顯示,莫恭明現年55歲(1962年9月出生),廣西岑溪人,參加工作起便在廣西任職,曾任廣西壯族自治區水運基建管理局副局長,防城港市市長,廣西自治區政府秘書長。今年3月,莫恭明出任玉林市委書記,5月当選為玉林市人大常委會主任。

自1997年玉林升級為地級市以來,莫恭明是第三位直接躋身廣西黨委常委的玉林市委書記。第一位是現任內蒙古自治區黨委書記李紀恒。李紀恒是玉林市第一任市委書記,1997年底升任廣西黨委常委。第二位是已出任吉林省委常委、組織部長的王凱,2016年底在廣西黨委換屆中新当選常委。


莫恭明3月份剛剛接替調任吉林的王凱任玉林市委書記(圖源:玉林紀檢監察網)

綜編:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。