轉崗旋即落馬 廣東又一高官被查

+

A

-
2017-06-20 00:44:03

据中共廣東省紀委消息,廣東省安全生產監督管理局黨組書記、河源市原市長彭建文因涉嫌嚴重違紀,正在接受審查。而此時,距離彭建文履新安監局黨組書記,僅一個月時間。

北京時間6月19日,廣東省紀委在通報中點明了彭建文的原職——河源市原市長,彭建文5月初剛剛卸任河源市長一職,很多人甚至還不知道他已經轉崗省安監局任黨組書記、副局長。

5月10日,河源市開會,宣布彭建文不再擔任市長職務,并免去其市委副書記、常委、委員職務。

這次變動,彭建文不僅出席了大會,還作了一番“情真意切”的講話,稱6年多來始終與河源干部群眾同甘共苦,風雨同舟,一起面對苦難挑戰,一起破解发展難題,爬過了河源的山山水水,走過了河源的背街小巷。

5月26日,廣東省黨代會選出了十二屆省委委員,本是十一屆省委委員的彭建文落選。不過此時他尚未有要落馬的跡象,27日,他還在部署省安監局學習黨代會精神。

公開資料顯示,彭建文出生于1966年,廣東省中山市人,早年一直在中山市建委、規划局工作,后任中山市副市長、市委副書記。2011年彭建文轉任河源市長,45歲成為正廳級干部,可謂少壯派。


彭建文于5月履新至今僅一個月時間(圖源:河源教育網)

廣東是十八大以來反腐力度最大的省份之一。截至今年4月初,廣東各級紀檢監察機关查處地廳級干部470人,平均每3天就有一名廳官落馬,查處的省管干部覆蓋21個地級市。

在這470人中,就有10多位地市黨政一邊手,包括廣州市委書記万慶良、茂名市委書記梁毅民、東莞市委書記劉志庚(后任廣東副省長)、珠海市委書記李嘉、梅州市委書記朱澤君(后任省工商局長)、清遠市委書記陳家記(后轉任人大)、江門市委書記毛榮楷、江門市長鄧偉根、揭陽市委書記陳弘平、潮州市長盧淳傑。

如今,這個名單中又多了一個彭建文。

編輯:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。