台媒:趙紫陽秘書鮑彤聚餐受阻

2017-07-27 01:50:46

有台媒報道指,中共已故總書記趙紫陽秘書鮑彤等人发起的每月聚餐,7月25日遭到中國大陸警方阻撓,不許店家接待,這是2017年以來首次受阻。

報道稱,在中共十九大前,都不允許他們聚餐。

台灣中央社7月27日引述北京異議人士查建國稱,7月末聚餐在每月最后一個星期二舉行,少則三桌,多則五、六桌,每桌10人。

发起人是鮑彤等几位前輩,聚餐采取自願參與的開放形式,邊吃邊聊國事,雖多次受警方干擾,但也堅持五、六年了。

鮑彤現年84歲,曾是趙紫陽的秘書,查建國表示,鮑彤基本上都會參加月末餐會。

查建國說,他24日接获大陸公安電話警告,不許赴餐會,25日有兩名警察到家門口前站崗,許多參加聚餐的人都有同樣遭遇。這是2017年以來聚餐首次受阻。

查建國稱据他了解,2017年秋天中共第十九次全國代表大會舉行前都不許聚餐。他說,仍有10多人在25日按時到餐廳,便衣警察阻止店家接待。連續換了几家餐廳,便衣都跟隨在旁,阻撓他們用餐。


2015年1月14日,鮑彤手揍趙紫陽照片紀念其逝世10周年(圖源:Ruters)

(宛然 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter