云南男子殺19人获死刑 案件細節曝光

2017-07-28 04:49:54

中國云南省曲靖市會澤縣男子楊清培于2016年9月殘忍殺害包括父母在內19人,北京時間2017年7月28日上午,当地法院以故意殺人罪判處楊清培死刑,剝奪政治權利終身。

据云南網7月28日報道,云南省曲靖市人民檢察院指控,被告人楊清培,于北京時間2016年9月28日晚,在會澤縣待補鎮野馬村委會背風彎家中,因負債向父母要錢時被父親責罵,遂用家中的十字鎬擊打父母致2人死亡。并在離家潛逃時,因怕被人发現,又先后殺害同村17人。9月29日,当地公安民警在昆明抓获潛逃的楊清培。


云南會澤发生特大刑案致19死(圖源:VCG)

据早前媒體報道,2016年9月29日,最早发現血案的人是楊清培的大姐楊清分。楊清培的六叔楊关鎖介紹說,当天7時許,摘完松果的楊清分回到背風灣父母家,敲門沒人應,推門進去发現父母楊关穩、劉小二均倒在地上,沒了氣息。與楊关穩家相鄰的住戶還有5戶,聞聲趕來的村民陸續发現,死者共17人。有村民說,這意味著当時居住在此的6戶19人,一夜之間全部慘遭殺害,沒有活口。

第二天,一名曾進入案发現場的村民告訴,在場人員從案发現場及傷口判斷,作案的工具主要是刀和農具。事后流傳出的死者照片顯示,有女性死者臉部被利器划出几道深深的傷痕,另有死者的背部疑遭多次追砍。

走訪获悉,被殺害的6戶19人全部是疑犯楊清培的親屬,其中他的父母2人,堂伯父楊关金一家3人,二叔楊关照一家兩戶3人,四叔楊关文一家6人,舅舅劉小咬一家5人。

据背風灣村民介紹,早些年,楊氏六兄弟都住在案发地所在的山坡上,后來有几個兄弟嫌位置太小,就搬了下來;此次慘遭殺害的六戶,其房屋都相鄰,有的就相隔几米,最遠的也就隔60多米。

一份事后曝光的死者名單顯示,19名死者中3人年逾六旬,最大的72歲,4人不足10歲,最小僅3歲。多位楊清培的親屬向證實,這份死者名單屬實。

(苏念 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter