今日中國:中國在西藏實施最新動作

2017-07-28 10:57:59

北京時間7月28日,中國新聞主要聚焦于中共十九大、中印邊境對峙、中共人事調整、中共反腐。

今日关注:

【十九大熱身】

7月26日至27日,中共省部級高官在北京參加了“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的十九大”的專題研討班。習近平為首的7常委和24位政治局委員悉數出席。分析人士稱,此次會議目的是定調十九大,而習近平的講話又釋放了信號。【相关新聞:十九大定調會 習近平釋放五重信號


習近平召開會議定調十九大(圖源:Reuters

對于如何解讀此次會議,有港媒指,會議要求中共“在理論上不斷拓展新視野、作出新概括”,暗示習近平思想可能呼之欲出。更有聲音將焦點放在中共的第二個百年目標,即“建設社會主義現代化國家”“讓中華民族以更加昂揚的姿態屹立于世界民族之林”。

而在十九大前,有关孫政才落馬對誰有益、紅二代頻繁現身釋放何种信號的話題也相当受关注。

時政熱點:

【楊煥寧“失蹤”】

7月28日,外界发現,中國國家安監總局官網已將“失蹤”近3月的局長楊煥寧的簡历撤下,引发关注。早在5月,安監總局在通報巡視整改情況時,楊煥寧缺席,彼時就引发外界對其仕途走向的猜測。有分析指,楊煥寧不僅可能被查,而且與“政法系”核心人物周永康关系密切。

【中印邊境對峙后續】

7月28日,來華出席金磚國家安全事務會議的印度國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)在北京見到了中國國家主席習近平。由于涉及多國,兩人并未就邊境對峙議題展開對話,但不排除對話的可能。


中國在西藏再次實施新動作(圖源:鼎盛軍事)

不過,中國軍隊在西藏的戰備并未停止。7月27日,江苏完成支援西藏的10万毫升血液的首批援藏血液航空運輸任務。雖然未提及軍用,但這些血液能夠在戰時很好應急。

【中共人事】

中共十九大前人事調整仍在進行。7月28日,湖南人大常委會會議決定任命隋忠誠為副省長。現年50年隋忠誠此前一直在吉林任職,與新近落馬的重慶原書記孫政才共過3年政事。隋忠誠的到來也補齊湖南省政府“一正七副”格局。

7月28日,中共任命彭沉雷、陳群為上海市副市長。其中,彭沉雷曾為上海市長應勇的秘書。同樣地,上海“一正七副”格局正式形成。

7月28日,中共人大常委會會議決定任命丁向群(女)為廣西副主席。履新前,丁向群擔任中國國家開发銀行副行長,她擁有丰富的金融系統工作經驗。

外交動態:

【例行記者會】

7月28日,中國外交部主要聚焦南海和朝鮮問題。針對英國官員稱新航母將在南海進行自由航行,中國外交部发言人陸慷表示,域外國家南海興風作浪無益本地區和平穩定。

針對日本追加單邊制裁朝鮮,包括凍結2家中企,陸慷表示,反對日本實施單邊制裁,稱這种做法只能搬起石頭砸自己的腳。中國正告日本,立即撤回錯誤決定,承擔相應后果。


英國實力已經難以抵擋中國崛起(圖源:Reuters

軍情戰報:

【中共晉升上將】

7月28日,中共軍委舉行晉升上將軍銜儀式。此次晉升的將官有中部戰區司令員韓衛國、陸軍政治委員劉雷、空軍政治委員于忠福、火箭軍政治委員王家勝、戰略支援部隊司令員高津。

同一天,中共還向多名軍人授予新設立的“八一勳章”,其中包括知名的中國電磁專家馬偉明,以獎勵其在海軍科技領域貢獻。

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter