被強制?蘋果商店下架中國區VPN

2017-07-30 22:06:18

中國近期加大力度打擊翻牆軟件,在中國被稱為VPN的虛擬專用網絡,傳出遭到封殺。安卓和蘋果無一幸免。

綜合媒體報道,蘋果公司已經從中國區App Store(應用商店)中下架了所有主要的VPN應用。

7月30日, 蘋果中國公司回應中國區App Store下架VPN 一事,稱“我們已經收到要求,在中國移除一些不符合規范的VPN App。這些App在其他市場的運營則不受影響。”


或許蘋果公司對此事也很無奈(圖源:VCG)

截至目前為止,該公司已從中國區Apple Store中下架了所有大陸網民常用的VPN應用,包括ExpressVPN和Star VPN。

這兩家VPN供應商已經发布聲明,證實了上述消息。

多維新聞《中共禁VPN應用 安卓和蘋果無一幸免》中提到,中國近期加大力度打擊翻牆軟件,VPN提供商Green 從7月1日起关停服務。中國的安卓和蘋果應用商店也從7月1日起,不再允許用戶下載VPN應用。

另外,在7月25日,針對“個别中國境內的VPN供應商已經停止運作”一事,官方回應稱,主要是對那些無證經營的、不符合規范的進行清理。對于依法依規的企業和個人是不受影響的。【相关新聞:中國禁止個人VPN?北京:規范的是無資質者

【相关閱讀】

中國嚴控翻牆 VPN服務大面積被叫停

“VPN禁用”羅生門 中共究竟持何邏輯

中國禁用VPN 工信部明確清理對象

(朱建華 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter