章瑩穎案最新進展 檢方認定已死亡

+

A

-

中國女交流生章瑩穎失蹤案于近日在伊利諾伊中部聯邦地區法院繼續審訊,檢方認定其已經死亡,追加起訴“綁架致死”罪。疑犯克里斯坦森再度出庭,当場拒絕認罪。

疑犯克里斯坦森(圖源:VCG)

綜合媒體10月13日報道,美國聯邦檢查院向法庭提交起訴書中,追加起訴“綁架致死”罪,并指疑犯在6月9日(章瑩穎失蹤当天)故意非法挾持,禁錮,誘騙,拐騙,綁架,誘拐,劫持章瑩穎以滿足其個人利益和目的,“最終導致章瑩穎死亡”。

犯罪嫌疑人克里斯滕森(Brendt Christensen)当場拒絕認罪,并告訴法官正在服用抗抑郁和抗焦慮藥物。

此次聽證會持續約20分钟,章瑩穎的母親葉麗鳳看到疑犯后,情緒激動。她一遍遍的大喊:把我女兒還給我。

据稱,一旦罪名成立,克里斯滕森將面臨最高死刑的刑罰。

追加起訴“綁架致死罪”的補充中還強調,章瑩穎在被綁架過程中死亡,克里斯滕森使用異常殘暴的手段虐待受害者,包括殘忍的虐待以及嚴重的身體傷害。同時,克里斯滕森是在有預謀的精心策划后實施其犯罪行為的。

法官宣布審判日為明年2月27日。

綜編:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。