2017全球城市實力指數:中國一城進前十

+

A

-
2017-10-13 01:15:57

当地時間10月12日,日本森紀念財团城市戰略研究所发布2017年“全球城市實力指數”報告,東京、新加坡、首爾、香港和悉尼等亞太地區五大城市躋身全球十大城市。

香港在2017年全球實力城市中排名第九(圖源:新華社)

据中國經濟網10月13日消息,東京繼去年首次超過巴黎躋身三甲之后,今年在“文化互動”和“方便度”兩項指標的得分進一步提高,拉近了與第二名紐約之間的差距。

新加坡是亞洲整體品質均衡度最高的城市,除“宜居性”之外的所有其他指標得分均位列前十強之內。

值得一提的是,新加坡憑借其丰富的自然環境和一流的空氣質量躋身“環境”指標第三名。

首爾連續第六年總體得分位列第六,由于擁有大量的專利申請并汇聚了大批研究人員,在“研发”指標上表現強勁。

雖然香港總體排名從第七滑到第九,但“方便度”指標排名仍然極高,悉尼在“宜居性”高分支持下七年來首次躋身總體排名十強之內。

北京和上海兩座中國大城市的“經濟”指標排名繼續表現搶眼,憑借其人口規模和GDP水平及世界500強企業運營落戶數量分列經濟領域第三和第五位。

上海在“方便度”指標上的排名同樣位列第三,因有大量國內和國際航班從上海出发或抵達。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。