護航十九大 北京民宿出租全受限

+

A

-
2017-10-13 02:06:31

中共十九大召開在即,中國当局對北京的房屋短租(民宿)業務作出限制。美國房屋短租平台愛彼迎(Airbnb)刪除了北京部分地區的房源。網站顯示,“鑒于当前情況,10月11日至10月31日北京部分區域房源不可預訂”。

護航十九大北京危險品遭禁(圖源:Reuters)

此外,大陸媒體北青網消息指,北京市安監局10月11日发布通告,要求15日到28日期間,危險化學品生產、加油站、油庫等可能構成重大危險的企業要有主管帶班;加油站要嚴格執行散裝油禁售措施,原則停止自助加油。

這段期間危化品的生產、買賣必须詳細記錄,爆竹的長期零售點也禁止銷售爆竹。

環球網則報道,北京市公安局10月11日公布,從17日起到十九大閉幕隔天,北京市內禁止任何單位或個人用“低慢小”航空器進行各類體育、娛樂、廣告性飛行活動和施放氣球活動。

外地郵寄到北京的包裹也被暫停。“轉運中國”網站发布通告表示,本月3日至24日期間,將暫停发送從北京中轉和收件地址是北京的快遞郵件。

另有報道指,北京商店里的刀具,從菜刀和文具刀要全部下架并封箱保存。

綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。