阿里系上榜者質疑胡潤百富榜單:抽風榜嗎?

+

A

-
2017-10-13 02:38:00

北京時間1012日,胡潤研究院发布了《胡潤百富榜2017》,其中阿里系有近50人上榜。不過榜單发布后,就遭遇到了阿里系上榜者的質疑。

先发出質疑的就是排在馬云后面的就是螞蟻金服集团董事長彭蕾,她對自己上榜的400億元人民幣(1元人民幣約合0.152美元)表示質疑,稱咋不4,000億呢?

看來富豪榜上的名單還有待觀察(圖源:VCG)

她在微博上表示,“心疼兄弟們三秒。怎么回家跟老婆交代這巨額私藏啊哈哈哈哈哈哈!聽說此榜发布導致‘網紅富豪’陳亮被部門小飯桌除名了。這富豪榜還是抽風榜啊?轉发超500可以舉報嗎?還400億(元人民幣),咋不4,000億(元人民幣)啊?”

彭蕾指的“網紅富豪”陳亮就是螞蟻金服副總裁,他在榜單上以34億元(人民幣)的身價排在阿里巴巴CEO張勇(花名:逍遙子)之前,領先張勇身價約14億元(人民幣)。

支付寶官方公眾號1012日晚間也发布文章《我是陳亮,我真的沒有34個億》文章,以戲謔的口吻對榜單進行了回應和質疑。

文章稱,“我是陳亮,聽說我和另外42位阿里同事一起登上了《胡潤百富榜》,光我的身家就有34個億,比阿里巴巴CEO張勇還多。同事們開始孤立我,連小飯桌桌長都以此要求我多交錢才能吃飯!”

陳亮還在公眾號底下評論,“大家好,我是陳亮,今天《胡潤百富榜》說我有34個億,我趕緊找他們去要。他們說我支付寶里的花唄都還沒還清,不肯把錢給我。我現在身無分文,亂輸了一個手機號碼,就找到了你,實在是緣分。你能給我支付寶打200元錢嗎?等我向先還上花唄以后,我就把領回來的34億分一半給你,還聘請你做我的經紀人。”十分搞笑。

對此,胡潤在接受媒體采訪中表示,“這些數字在公開信息中能看到,我們認為榜單還是蠻客觀的,背后有什么其他因素就不大了解了。”胡潤表示,張勇等人的身價均來自公開信息。

綜編:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。