護航十九大 北京對“低慢小”航空器行禁令

+

A

-

為確保中共十九大期間北京地區空防安全,北京市公安局實行對“低慢小”航空器禁飛限制。

無人機在被禁行列(圖源:VCG)

10月13日,北京市公安局发布北京地區“低慢小”航空器管理工作的通告:自10月17日0時起至十九大閉幕次日12時,在北京市行政區域內,禁止一切單位、組織和個人利用“低慢小”航空器進行各類體育、娛樂、廣告性飛行活動和施放氣球活動。

通告稱,對于違規飛行行為,公安機关將聯合軍隊、民航等有关部門查處,情節嚴者或追究刑事責任。

据悉,“低慢小”航空器是指飛行高度在1,000米以下、飛行時速小于200公里、雷達反射面積小于2平方米的航空器具。主要包括輕型和超輕型飛機(含輕型和超輕型直升機)、滑翔機、三角翼、動力三角翼、載人氣球(熱氣球)、飛艇、滑翔傘、動力滑翔傘、無人機、航空模型、無人駕駛自由氣球、系留氣球等12類。

据了解,因孔明燈易引发火災,也在被限行列。

編輯:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。