國際拳聯主席被停職 曾致力于北京申奧

+

A

-
2017-10-13 03:18:00

近日,國際拳擊界再度傳出一則重磅消息,國際業余拳擊聯合會(AIBA)紀律委員會宣布對AIBA現任主席吳經國采取臨時措施,立即暫停其職務權限并對其展開新一輪調查。

吳經國曾获得台灣十大傑出青年稱號(圖源:VCG)

当地時間109日,AIBA紀律委員會接受了11名執委組成的臨時管理委員會的申訴。吳經國被指為阻止AIBA執委會中的人反對派的行動,不斷行使自己的主席權力、任免关鍵人物驅逐異己。吳經國已經被宣布暫停主席職務,特别是任免官員的權限。

据悉,2016年里約奧運會,因頻繁出現爭議判罰,該屆拳擊比賽成為了全世界口誅筆伐的對象。奧運會后,吳經國對參加執法工作的36位拳擊裁判進行停職處理并展開全面調查,一定程度上扭轉了國際拳聯的負面形象。

除了濫用職權外,20177月國際拳聯執委會以12-2的結果通過了對吳經國的不信任投票。

資料顯示,吳經國是中國台灣人,自1988年開始,吳經國作為中國台北代表擔任國際奧委會委員,2012年至今擔任國際奧委會執行委員,在體育界擁有舉足輕重的地位。

吳經國積極推動兩岸體育交流,是第一位來大陸訪問的台灣體坛高層人士。他親眼見證了中國申辦奧運會從兩票惜敗到夢圓莫斯科的整個過程。并為北京申奧成功作出了寶貴的貢獻。

綜編:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。