中國外交部副部長張明出任駐歐盟使团团長

+

A

-
2017-10-13 05:26:52
当地時間10月9日,張明已經向歐方遞交國書副本(圖源:中國外交部官網)

北京時間1013日,中國國務院发布任免國家工作人員公告,免去張明外交部副部長職務。

据悉,張明已經出任中國駐歐盟使团团長。中國駐歐盟使团是中國外交部常駐歐盟總部所在地比利時布魯塞爾的外交機構。

資料顯示,1957年出生的張明,1983年任職于中國外交部,先后擔任外交部西亞北非司科員、駐也門民主人民共和國大使館職員、外交部西亞北非司隨員、駐阿曼苏丹國大使館三秘和二秘、外交部西亞北非司副處長和一秘、駐以色列國大使館一秘和參贊、外交部辦公廳副主任、外交部非洲司司長、外交部辦公廳主任、外交部部長助理、副部長。

据早前中國外交部網站“主要官員”欄目顯示,張明任外交部副部長期間,主管辦公廳及財務工作,兼管西亞北非、非洲地區事務。

編輯:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。