德媒聚焦十九大 曝政治局常委組成人員

+

A

-
2017-10-13 06:44:27
2017年9月30日晚,習近平等中共領導人出席國慶招待會(圖源:新華社)

近日,德國之聲中文網采訪了北京時政評論人士章立凡,章對中共十九大常委的組成做了一番猜測。

德國之聲中文網10月11日報道了章立凡的看法:一是中共中央總書記習近平與中國總理李克強這兩個名額會保留。此外,按照資历,中辦主任栗戰書入常的可能性比較大。外界比較关注的還有廣東省委書記胡春華、中國副總理汪洋、上海市委書記韓正和重慶市委書記陳敏爾。

但章立凡指出,汪洋和胡春華能否入常有點懸念。

多維新聞網此前報道指出,在臨近中共十九大之際,汪洋卻似乎一反近五年的低調常態,頻繁亮相于中國重要外交場合,這使得觀察家有充分理由相信,汪洋在中國外交領域的戲份逐漸吃重。況且早在五年前的中共十八大時,汪洋就曾被視為“入常”的熱門人選。

對于胡春華十九大是否入常,香港東網9月4日曾經報道,先決條件必须是他只能屈就,從十八大的安排中后退一大步,這點是現在就要做好妥協的。

章立凡認為陳敏爾能否入常還很難判斷,畢竟他需要連跳兩級才能進入常委。

陳敏爾是中共第十七屆中央候補委員,第十八屆中央委員。現在只是中央委員,入常確實較為罕見,但一切皆有可能。

綜編:惠風

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。