揭中國新首富:愛馬仕震驚兩會 傳限制出境

+

A

-
2017-10-13 08:22:14
  • 許家印一條皮帶闖天涯(圖源:VCG)
  • 如今很難看到許家印和范冰冰一起的新聞(圖源:VCG)

1012日,胡潤研究院发布《胡潤百富榜2017》。榜單顯示,59歲的許家印以2,900億元人民幣(1元人民幣約合0.1518美元)的身價首次登頂中國首富。他是胡潤百富榜19年來第12位中國首富,也是历年來財富最高的首富。

看看中國胡潤百富榜前5名里,好像許家印的負面新聞最有意思,因為他是一個喜歡制造話題的公眾人物,也是一位雄心勃勃的野心家。

比如,沸沸揚揚的“兩會”愛馬仕事件。還有20109月,許家印曾以1,120万元人民幣的天價買下嶺南派画家周彥生的代表作《春風含笑》。2011年迎春拍賣會上,他再次出手,以1,281元人民幣買下《風來香氣遠》、《東風富貴冠群芳》以及《花鳥四屏》。

與王健林、馬云一樣,許家印也有一架灣流G550私人飛機。有消息指出許家印的座駕由海陸空三軍儀仗隊組成,海里的600多万元人民幣,地上的近千万,天上的約莫3個億。

對此,網上還有爆料稱,許家印編號為“B-6435”公務機曾在拉斯維加斯停留3天。還指他曾現身凱撒皇宮賭場酒店,并開戶賭博,賭注數以百万美元計。對此,恒大回應稱,“許總是陪客人去拉斯維加斯看麥当娜的演唱會的。”

除了這些,那就是和娛樂圈掛鉤,這里就不得不提到范冰冰。据悉,無論廣州、濟南、鞍山、長沙,還是上海,只要恒大有高端樓盤開張,几乎每一場都有范冰冰。有報道指出,許家印正是看重了范冰冰娛樂圈里的話題性。

網上甚至曝光許家印出錢包養范冰冰,不過現在范冰冰已經答應李晨的求婚,和許家印的交集也就少了。

另外,許家印也像王健林一樣,被傳出內定調查,限制出鏡。但如今他登頂首富,似乎也沒受到影響。

 

 

綜編:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。