中國上海成功申辦第46屆世界技能大賽

+

A

-

当地時間1013日下午,世界技能組織2017年大會在阿聯酋阿布扎比國家會展中心舉行,中國上海获得2021年第46屆世界技能大賽舉辦權。

上海成功申辦世界技能大賽,也是中國首次获得該賽事的主辦權(圖源:新華社)

当地時間1013日,在阿聯酋阿布扎比舉行的世界技能組織全體成員大會一致決定,2021年第46屆世界技能大賽在中國上海舉辦。

据介紹,世界技能大賽是最高層級的世界性職業技能賽事,被譽為“世界技能奧林匹克”,其競技水平代表了各領域職業技能发展的世界先進水平。

迄今為止,世界技能組織已成功舉辦了43屆世界技能大賽。一個國家在世界技能大賽中的成績,在一定程度上可以反映這個國家技術技能发展水平。

目前,世界技能大賽共設置結構與建筑技術、制造與工程技術、信息與通信技術、創意藝術與時尚、社會與個人服務、運輸與物流等六大類50個左右比賽項目。

201010月,中國人社部代表中國政府申請并正式加入世界技能組織。之后,中國連續參加了3屆世界技能大賽,累計取得5枚金牌、8枚銀牌、7枚銅牌和29個優勝獎。

2016107日,中國人社部代表中國在世界技能組織2016年大會上,宣布申辦2021年第46屆世界技能大賽意向,并推出上海作為承辦城市。

当地時間20171013日下午,在世界技能組織2017年大會確定上海取得舉辦權前,中國國家主席習近平通過視頻向大會致辭,對上海申辦第46屆世界技能大賽表達了支持。

習近平指出,世界技能大賽在中國舉辦,將有利于推動中國同各國在技能領域的交流互鑒,帶動中國全國民眾尤其是近2億青少年关注、熱愛、投身技能活動,讓中國人民有機會為世界技能運動发展作出貢獻。

据了解,中國上海此次申辦世界技能大賽的辦賽理念是:開放共贏、綠色節儉、公平公正、以人為本。申辦口號是:“新青年、新技能、新夢想”。

綜編:宮葉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。