全球聚焦十九大 中國新的里程碑

+

A

-
2017-10-13 21:07:57

即將召開的中共十九大,吸引了全球目光。有分析指出,十九大對中國而言將是一次承前啟后的大會,意義非凡。

十九大是中國共產黨的一次盛會(圖源: VCG )

綜合媒體10月13日報道,世界矚目的中國共產黨第十九次全國代表大會(十九大)將于10月18日在京召開。

中共中央對外聯絡部研究室季思日前在《当代世界》2017年10月刊发表題為《國際社會高度关注中共十九大》一文。文中指出,中共十八大以來,在習近平帶領下中國正前所未有地靠近世界舞台中心。因此,國際社會極為关注即將召開十九大,希望聽到更多來自中國共產黨的聲音,更多感受中國共產黨的影響。

國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)10月12日接受中共黨媒《人民日報》專訪時表示,“我知道中國即將舉行十九大,考慮到中國的規模和作為經濟強國的角色,我相信全世界都會关注十九大,每個人都注視著中國。”

俄羅斯莫斯科國立大學亞非學院副院長接受人民網采訪時表示,十九大將是一次承前啟后、繼往開來的大會;十九大對中國的改革進程,尤其對進一步建立小康社會和中國未來五年的发展具有里程碑式的重要意義。

多維新聞網在《中國主要矛盾變化十九大應重新定義》一文中指出,鑒于中國社會的巨大變化,加之臨近改革開放四十年,到了一個進行階段性總結的時刻,因此有理由要求,中共需要在十九大對社會主要矛盾的定性進行調整,應該從“人民群眾日益增長的物質文化需要同落后的生產力之間的矛盾”,調整為“人民群眾對美好生活的向往與当前經濟发展狀況不能滿足這种要求之間的矛盾”。

10月12日,法國新任駐華大使黎想(Jean Maurice Ripert)在北京出席記者會時表示,希望十九大有助于延續和加強法中和歐中合作。黎想說,十九大是中國的大事,法國非常关注十九大上決定的新的政策方向,因為這將決定中國未來五年在國際上的政策方向,也會決定未來法中和歐中合作的新框架。

綜編:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。