中韓換幣死而复生 韓媒浮想聯翩

+

A

-
2017-10-14 02:35:13

中韓貨幣互換協議“死而复生”的消息“刷屏”韓國媒體。韓國輿論認為這表明“薩德”矛盾將有所緩和,中韓关系可能借此“迎來轉機”。

受薩德事件影響中韓关系較為緊張(圖源: VCG )

綜合媒體10月14日報道,韓國銀行(央行)10月13日在美國華盛頓宣布,已與中國人民銀行續签中韓貨幣互換協議。協議延長3年,規模為560億美元,與之前協議相同。

韓聯社13日評論認為,中國將政治外交與經濟問題區别對待,續签貨幣互換協議與撤銷“反薩”措施沒有关系。

韓國紐西斯通訊社13日稱,中韓換幣協議最終得以延長,顯示出中韓兩國比起外交糾紛,更加注重經濟利益的實用主義原則。

此前因部署“薩德”,中韓关系陷入“迷霧之中”,但隨著換幣協議的續签,外界正关注會否對冷淡的中韓关系帶來積極影響。

在中國外交部13日的例行記者會上,有記者提問“韓中續签貨幣互換協議是否會對改善兩國关系发揮積極作用”,外交部发言人華春瑩未做表態,建議“向中方主管部門了解”。

編輯:童木

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。