七中全會閉幕 孫政才等12人被確認開除黨籍

+

A

-
2017-10-14 06:45:03
十八屆七中全會后孫政才仕途已無回旋余地(圖源:VCG)

中共十八屆七中全會,于2017年10月11日至14日在北京舉行。

中國官方通訊社新華社10月14日報道,此次全會通過了中紀委关于孫政才、黃興國、李立國、孫懷山、吳愛英、苏樹林、楊煥寧、王三運、項俊波、李云峰、楊崇勇、張喜武、莫建成嚴重違紀問題的審查報告。

審議并通過了中共中央軍事委員會关于王建平、田修思嚴重違紀問題的審查報告,確認中央政治局之前作出的給予孫政才、黃興國、孫懷山、吳愛英、苏樹林、王三運、項俊波、王建平、田修思、李云峰、楊崇勇、莫建成開除黨籍處分,給予李立國、楊煥寧留黨察看二年處分,給予張喜武撤銷黨內職務處分。

关于對孫政才違法違紀行為的評價,中國官方曾出現先狠批“踐踏”再改口稱“違反”一事,引发揣測。

在中共十八屆七中全會這一重要場合被“白紙黑字”落實處分,顯示孫政才的仕途確實走到尽頭,沒有任何回旋余地。

按照慣例,中國全國代表大會前舉行七中全會。此次全會討論并通過了一系列重要文件,清理了本屆中央委員會“遺留問題”,確認中共中央政治局之前對落馬中央委員會委員所作出的處分。

綜編:惠風

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。