十九大天安門超嚴清潔要求:白衣蹭地不能黑

+

A

-

中共十九大即將舉行,從安保維穩工作到街道衛生都加強要求。不僅加油站停止自助加油,長安街沿线也禁開窗生火。

除此之外天安門廣場提前開始清掃作業。据悉廣場清掃標准相当嚴格,必须干淨到地面的塵土殘存量不超過
5克,“拿件白襯衫在廣場地上蹭蹭,拿起來還得是白的”。

天安門十九大前“嚴陣以待”(圖源:VCG)

天安門廣場清潔工作已于1010日開始。中國《北京日報》報道,環衛集团北京機掃公司副總經理劉家龍表示,天安門清洗每年都會進行兩次,分别是5月下旬和10月下旬。“今年為了迎接十九大大勝利召開,我們把大掃除提前。”

天安門一年兩度的大掃除之中,清洗作業涵蓋天安門28.49万平方米,要求恢复路面石材本色,干淨到能夠席地而坐。

所謂“席地而坐”標准,劉家龍說是“地面的塵土殘存量不超過5克”、“拿件白襯衫在廣場地上蹭蹭,拿起來還得是白的。”

中國加強維穩部署(圖源:VCG)

据悉掃除過程先由2輛中型灑水車噴灑清洗液,待地面灑滿泡沫后,2輛多功能車再開始磨洗作業。

雖然如此,但還需出動近百位工人每晚都會在指定區域清洗許多天。


報道還引述環衛工人的說法:“大伙兒都鉚足了干勁,爭取尽早把廣場內外打掃得干干淨淨,迎接十九大的召開。”

另外,北京市更出台各項安保措施,先是加油站禁止自助加油,報備高危化學品,接著又禁止無人機孔明燈等飛行活動。

例如,北京市安監局10月11日发布通告,部署近期危險化學品和煙花爆竹的管理措施。

通告要求,10月15日至28日期間,北京市危險化學品生產企業、加油站、油庫、構成重大危險源的企業及煙花爆竹倉庫要安排領導帶班,專職安全員24小時值守。

加油站則要嚴格執行散裝油禁售措施,原則上停止自助加油。 

自2017年10月17日0時起至中共的十九大閉幕次日12時,北京市行政區域禁止一切單位、組織和個人利用航空器進行各類體育、娛樂、廣告性飛行活動和施放氣球活動。

對此,北京警方解釋,用于十九大工作保障和應急作業的飛行活動經軍隊、民航空中管制部門批准后方可實施。

為迎接10月18日召開的中共第十九次全國代表大會,北京市被指從各方面管控,周邊地區的工厂也多被叫停,以便在會議召開期間讓北京的天空出現“十九大藍”。

另据英國《金融時報》報道,中共以往對違規企業會罰款,現在則會暫停生產或責令关厂。山東省淄博市今年就关閉5,000家化工企業,四川省則有逾7,000家工厂已被关閉或暫時关閉。

編輯:王書童

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。