英媒:十九大关注“習近平威望新高度”

+

A

-

中共十九大臨近,英媒聚焦中共最高領導人習近平,稱其在中國國內受到擁戴主要是他順應民意大力反腐的結果。習近平肯定進入第二個任期,威望達到新的高度。

 英媒关注“習近平威望新高度”(圖源:VCG)

綜合媒體10月16日報道,將于18日開幕的中共十九大,中共最高領導人習近平將進入第二個五年任期。媒體都注意到中國当局在十九大召開之前展開的密集宣傳。

英國《觀察家報》刊登長篇報道,標題是:“對中國窮人來說,習主席正在讓國家再次強大。”

文章稱,本周共產黨的精英們集會,歡呼習近平十年掌政期的中點。

文章指出,中國老百姓對習近平的“贊不絕口”部分原因可能與政府的大力宣傳有关,但可以注意到,有民眾對習近平发自內心的愛戴。

文章特别引述美國的中國問題專家夏偉(Orville Schell)的觀點認為,很多中國民眾對習近平在國際舞台上炫耀中國的東西還是鼓掌歡呼的。“很多中國人很自豪,自己的國家現在可以說話了,而且可以讓世界聽到自己的聲音。”

《星期天泰晤士報》稱,本次大會能讓你看到关鍵的线索,了解中國政治風向往哪邊吹。

報道引述香港中文大學林和立的評論認為,十九大“可能會是習近平的登基大典”。

英國《每日電訊報》則認為,十九大很可能讓習近平進一步鞏固自己的權利,而有些觀察家甚至相信,他會更進一步,為十年任期后繼續執掌中國打下基礎。

“習近平在去年十月被宣布為中國的核心領導人,這讓他上到與毛澤東和鄧小平相同的政治高度。在十九大上,有人說他很可能將習近平思想列入黨章。”

《獨立報》報道稱,習近平肯定進入第二個任期,威望達到新的高度。

報道說:“從經濟進步到軍隊改革,從太空計划的勝利,到網絡空間的革新,從建造高速列車到生產簡單的拖拉機,所有的功勞都歸于習近平。”
 

綜編:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。