火箭軍突破关鍵技術 導彈发射方式大變

+

A

-
2017-10-15 21:16:55

中國軍媒稱,火箭軍科研团隊攻克一項关鍵技術,促使彈道導彈发射方式實現重大轉變,該導彈實戰能力得到進一步提升。

据《解放軍報》10月16日報道,火箭軍研究院創新团隊實現了這一重大突破。

10枚東風-16導彈齊射,場面震撼(圖源:央視截圖)

報道稱,陣地環境自動輸送系統研发成功讓導彈輸送、轉載、加注等技術准備工作有了很大改變,技術准備時間縮短近一半。

野戰環境自動轉載系統关鍵技術被攻克,使用機器人自動轉載,時間比原來縮短三分之二 ,號手人數減半,操作實現全自動化。

目前,該团隊正在研制新型指揮信息系統,未來將對火箭軍實現自動化指揮发揮关鍵作用。

實際上,能夠實現彈道導彈发射方式徹底轉變的則是電磁发射技術。

此前,中國軍工企業航天科工集团在《國防科技工作》中透露,未來將研发“羽舟”、“輕舟”系列電火箭和液體火箭,皆由“地面大型電磁彈射系統”发射。

航天科工計划在2020年完成電磁发射演示系統建設及原理驗證試驗。

電磁发射技術是由中國知名科學家馬偉明主導研制。

此外,馬偉明研制的電磁彈射技術將應用于中國新一代航母;艦船綜合電力系統將在中國新一代驅護艦上使用。

綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。