特朗普訪華 因何被他們“圈粉”

+

A

-
2017-11-09 19:52:35

北京時間11月9日,在人民大會堂東門外廣場,中國國家主席習近平舉行儀式歡迎美國總統特朗普訪華,共同檢閱了中國解放軍三軍儀仗隊。

習近平(左)與特朗普(右)在人民大會堂東門外廣場檢閱三軍儀仗隊(圖源:Reuters)

在隨后舉行的會談中,特朗普(Donald Trump)贊譽三軍儀仗隊:“今天上午儀仗隊非常精彩,全世界都看了,我已經接到世界各地的朋友的電話,他們都看了,真的是很美,再一次非常感謝您的熱情歡迎。”

特朗普发了一條推特(Twitter),用“incredible”形容歡迎儀式不可思議,還用了“memorable”(難忘的)和“impressive”(印象深刻的)為三軍儀仗隊點贊!

中國軍網11月9日報道稱,中國三軍儀仗隊曾获很多外國領導人的贊譽。

第一位訪問中國的美國總統尼克松(Richard Milhous Nixon),在卸任總統之后寫的回憶錄《尼克松回憶錄》里這樣記述:“中國儀仗隊是我看到的最出色的一支。他們個子高大,健壯,穿得筆挺。当我沿著長長的隊列走去的時候,每個士兵在我經過時慢慢地轉動他的頭,在密集的行列中產生一种几乎使人認為行動受催眠影響的感覺。”

美國前國務卿基辛格(Henry Alfred Kissinger)在回憶錄中寫道:“中國儀仗隊的紀律是我陪同總統出訪中印象最深刻的”。

英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth Alexandra Mary)贊揚道:“中國儀仗隊紀律嚴明,作風過硬,堪稱舉世無雙。”

編輯:韓熠

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。