習近平出席APEC 丁薛祥劉鶴陪同

+

A

-
2017-11-09 23:45:21

中國國家主席習近平11月10日離開北京,前往越南,參加APEC峰會,并對越南和老撾進行國事訪問。丁薛祥、劉鶴、楊潔篪等人陪同。

丁薛祥劉鶴楊潔篪陪同習近平參加APEC峰會(圖源:AFP)

公開資料顯示,此次陪同習近平出訪的有:中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央財經領導小組辦公室主任劉鶴,中共中央政治局委員、國務委員楊潔篪等。

可以看到,中共十九大后產生的最新執政班底里,長期從事經濟政策方面工作的中財辦主任劉鶴進入中央政治局,正式躋身為“黨和國家領導人”。他入局后的首次露面,是現身在特朗普(Donald Trump)歡迎儀式上。此次陪同習近平出訪越南,為十九大后二度露面。

編輯:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。