稱經濟越发達水越黑 最牛副局長終获刑

+

A

-
2017-11-10 01:13:03

中共海南水務廳原黨組成員符傳君曾于2009年因接受采訪時发表雷語而走紅網絡,被稱為“史上最牛副局長”。9日,符傳君因犯受賄罪一審被判刑的消息曝光。

公開发表雷語一事发生在符傳君受賄周期之中(圖源:VCG)

北京時間11月9日,中共海南水務廳原黨組成員符傳君因受賄502万元(1人民幣約合0.151美元),一審被判有期徒刑8年,并處罰金50万元的消息曝光。

据了解,符傳君曾于2009年因接受采訪時发表雷語“經濟越发達,水越黑”而走紅網絡,被稱為“史上最牛副局長”。

值得注意的是,針對符傳君的落馬,中紀委機关報曾專門刊发評論稱,有些黨員干部出了問題首先想到的是如何逃避組織的調查,符傳君的案例就是一個沉痛的教訓。

据悉,在2009年7月6日,時任海口水務局副局長的符傳君接受海南新聞頻道采訪,被問及“為什么常年未能解決海口污水”,竟然回答稱“中山、東莞一帶,包括我們現在的在長江三角洲附近的、苏州、浙江一帶,就是說只要发達的地區,越发達,水越黑。”

此事一出,旋即引发社會熱議,符傳君也因此获稱“史上最牛副局長”。

公開資料顯示,符傳君今年僅49歲(1968年生),水利水電專業出身,并于2008年在天津大學获得工學博士學位。

從市政設計院的技術員做起,2003年8月,符傳君获任海口水務局副局長,并于走紅網絡事件一年后升任海南水文水資源勘測局局長。2014年10月,其再次获得升遷,正式成為省管干部(副廳級),即省水務廳黨組成員、三防辦主任。

由此可以看出,当年的雷語事件并未阻礙符傳君的升遷步伐,直至2016年10月投案自首。

根据海口中院的判決,符傳君的受賄行為從2006年就已經開始,持續到2014年,長達8年。換句話說,公開发表雷語一事发生在他受賄周期之中。

由此可見,這就無怪乎当時符傳君為何发表“經濟越发達,水越黑”的怪論,原來,海口治理污水的工程項目之中,他是收了好處的。

綜編:米樂

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。