C919成功抵達西安閻良 已具備航线飛行能力

+

A

-
中國國產大型客機C919成功抵達西安閻良(圖源:VCG)

北京時間11月10日11時38分,中國自主研制的C919大型客機從上海浦東國際機場第4跑道起飛,計划轉場至西安閻良。經過2小時23分的飛行,于14時01分成功抵達西安閻良機場。

据上海澎湃新聞網報道,C919于14時01分成功抵達西安閻良機場,飛機在空中各系統功能正常,飛機狀態良好。接下來中國商飛試飛中心將與航空工業試飛院共同展開后續試飛取證試驗合作。

此次轉場飛行,標志著C919飛機具備了城際航线飛行能力,初步驗證性能滿足設計要求,達到了預期的穩定運行狀態。

轉入西安閻良試飛基地后,飛機將投入更加繁重的適航取證試飛,為下一步推進C919飛機后續試驗試飛任務全面展開,最終實現型號的研制成功、市場成功和商業成功奠定了堅實的基礎。

綜編:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。