新晉常委汪洋在中共喉舌刊文 強調這一點

+

A

-
2017-11-10 04:08:34
中共中央政治局常委,國務院副總理汪洋(圖源:中央社)

中共十九大后,卸任中央政治局常委的王岐山、劉云山和張高麗以及新晉常委栗戰書相繼在中共喉舌发文,強調習近平新時代中國特色社會主義思想。

北京時間11月10日,新晉常委汪洋在中共喉舌署名文章《推動形成全面開放新格局》指出,開放是國家繁榮发展的必由之路。

汪洋在文章中指出,以開放促改革、促发展,是中國現代化建設不斷取得新成就的重要法寶。習近平總書記所作的中共十九大報告提出“推動形成全面開放新格局”,強調“開放帶來進步,封閉必然落后”““中國堅持對外開放的基本國策,堅持打開國門搞建設”“发展更高層次的開放型經濟”。

深刻認識中國對外開放面臨的新形勢

汪洋指出,中共十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央總攬戰略全局,推進對外開放理論和實踐創新,實施共建“一帶一路”倡議,積極參與全球經濟治理,對外開放取得新的重大成就。

准確把握全面開放的基本內涵

中共十九大報告提出的全面開放內涵丰富,既包括開放范圍擴大、領域拓寬、層次加深,也包括開放方式創新、布局優化、質量提升,是習近平新時代中國特色社會主義思想和基本方略的重要內容。

推動形成全面開放新格局的主要任務和重要舉措

最后汪洋指出,中共十九大明確了中國新時代的開放理念、開放戰略、開放目標、開放布局、開放動力、開放方式等,規划了今后一個時期對外開放的路线圖,推出了一系列新任務新舉措。

編輯:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。