中紀委副書記署名文章曝光 透露重大信息

+

A

-
2017-11-10 04:10:10

中共《十九大報告輔導讀本》已出版发行,里面透露了很多重要信息。這本書由習近平領銜編寫,原任和現任7位中共中央政治局常委、15位其他的中共和國家領導人及40多位省部級干部親自撰寫。

2017年10月26日,中共第十九次全國代表大會新聞发言人庹震召開專題新聞发布會,肖培回答記者提問。(圖源:新華社)

近日,《十九大報告輔導讀本》曝光中紀委副書記肖培署名文章《健全黨和國家監督體系》,里面提到“要鞏固中央和省級全面派駐成果,繼續深化派駐機構改革,探索將部分單位內設紀委改為派駐紀檢組,補齊監督短板。”

肖培隨在文章中提到 “健全黨和國家監督體系的戰略部署”: “強化黨內監督的重要任務是檢查黨員領導干部的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識強不強,保證全黨在政治和大局上向核心看齊,自覺同黨中央保持高度一致。要主動服從服務于中央工作大局,以政治紀律和政治規矩為尺子去衡量,堅決查處政治上離心離德、思想上蛻化變質、組織上拉幫結派、行動上陽奉陰違的問題,確保黨中央大政方針落實到位,維護黨的团結統一。

因此肖培指出,“派駐監督要发揮‘探頭’作用。實現黨的紀律檢查委員會全面派駐紀檢組,目的是完善監督體系,防止中央和省市級的黨和國家機关出現‘燈下黑’。要鞏固中央和省級全面派駐成果,繼續深化派駐機構改革,探索將部分單位內設紀委改為派駐紀檢組,補齊監督短板。”

綜編:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。