002航母總指揮:中國能建造任何型號的航母

+

A

-

自今年426日下水后,中國首艘國產航母的進展一直備受关注。中國首艘國產航母工程總指揮胡問鳴日前透露,002航母進度“有所提前”。他還表示,中國已有能力建造“任何型號”的航母。

中國國產航母總指揮披露002航母建造最新進展(圖源:央視截圖)

据央視1110日報道,北京時間118日,中船重工黨組書記、董事長、航母工程總指揮胡問鳴赴002航母工程現場作有关中共十九大的報告。

他透露,中國首艘國產航母正在進行系泊試驗,各項試驗進展順利,工程進度“有所提前”

大陸官媒的報道提及,通過國產航母的建設,中國建立健全了航母設計規范和技術標准體系,實現了自主設計、自主建造和自主配套,一万多台配套的航母一級設備全部實現國產,技術水平處于世界中型航母的前列,中國已經具備自主研发、設計、建造中大型航母的能力

胡問鳴表示,過去五年的航母建設,解決了從“用起來”到“造起來”的跨越,現在中國已經能夠自主地設計和建造任何型號的國產航母。下一個目標就是要實現中國航母從“造起來”到“強起來”的跨越。

胡問鳴表示,“到2035年基本實現現代化的時候,我們應該能夠看到中國強大的航母艦隊馳騁在海疆。”

編輯:宮葉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。