涉案金額達3000余万 中國地震局高官被審判

+

A

-
2017-11-10 05:17:55
高榮勝在庭上聽取法院的判理(圖源:@柳州中級法院)

北京時間1110日,中共廣西柳州市中級人民法院公開開庭審理了中國地震局发展與財務司原司長高榮勝(正廳級)受賄、貪污、濫用職權一案。

2016923日,据中國最高人民檢察院網站消息,經最高人民檢察院指定管轄,廣西壯族自治區人民檢察院依法以涉嫌濫用職權罪、受賄罪對中國地震局发展與財務司原司長高榮勝決定逮捕。

据悉,高榮勝利用職務便利,非法收受財物2,480万元人民幣(1人民幣約合0.1507美元)、貪污71万元人民幣、違規向工作人員发放津貼獎勵827万余元人民幣,涉案金額高達3,000余万元人民幣。

期間,其還非法辦理名為“梁秀濤”的假身份證,并用以辦理銀行卡、證券股票賬戶,作為收受賄賂、侵吞國有資產、個人炒股的平台等等。

据此,柳州市人民檢察院認為,應当以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪追究高榮勝的刑事責任,提請法院依法判處。案件將擇期宣判。

編輯:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。