打臉 賈躍亭正式承認無力履行無息借款承諾

+

A

-
2017-11-10 06:52:24

賈躍亭承諾將減持所得資金全部借予上市公司使用,并將還款所得資金全部用于增持樂視網股份。北京時間1110日,樂視網发布公告,稱賈躍亭在回函中表示無力履行無息借款與增持承諾,“深表歉意”。

此時的賈躍亭已經沒有信譽可言了(圖源:VCG)

樂視網公告稱,該公司于2017119日,公司分别收到賈躍亭、賈躍芳回复的函件。

函件稱,“近期,本人收到了上市公司董事會发來的《关于再次提醒并要求賈躍亭先生繼續履行借款承諾的函》,要求本人繼續履行借款承諾,將原減持資金繼續借與上市公司使用或者增持公司股票。但因 2016年下半年,樂視非上市體系及本人出現資金危機,至2017年上半年,資金危機持續加重,本人已將減持所得資金全部用于非上市體系以及本人所涉及的債務償付等,目前已無力繼續履行無息借款予上市公司的承諾,亦無力履行增持上市公司股份的承諾。因此給上市公司以及投資者帶來的不便與不利影響,本人深表歉意!”

912日,深交所下发关注函稱,賈躍亭承諾將減持所得資金全部借予上市公司使用,自收到上市公司還款之日起六個月內,賈躍亭將還款所得資金全部用于增持樂視網股份。公司2017年半年報顯示,公司已向賈躍亭歸還全部借款。

921日樂視網表示,賈躍亭因自身債務問題等未能按此前承諾借款給上市公司使用。

1027日樂視網表示,董事會于当日发函,再次提醒并要求賈躍亭、賈躍芳繼續履行借款承諾。

另外,1110日,賈躍亭和自媒體人顧穎瓊的第二場正式交鋒,以顧穎瓊的敗訴落下帷幕。

綜編:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。