英媒:中國將在泰國建厂維護S26T潛艇

+

A

-

中國軍工集团在近日舉行的泰國防務展上展出多款外貿潛艇,引发輿論关注。英媒報道稱,為了支持泰國皇家海軍采購S26T潛艇,中國將考慮在泰國建厂。

中國在泰國防務展上展出S26T等多款外貿潛艇(圖源:@河婆大腳ason007

据簡氏防務周刊網站117日報道,当地時間117日,中國船舶重工集团公司(簡稱中船重工)控股的中國船舶重工國際貿易有限公司(簡稱中國船貿)在2017年曼谷防務與安全展上稱,預計中船重工2018年將在泰國建造一處設施。

中國船貿高管稱,這處設施將主要用于為泰國皇家海軍提供工程支持,以及謀求在泰國銷售產品。据悉,身為中國國企的中船重工目前在泰國未設辦事處。

中國船貿表示,這處新設施將主要用于幫助泰國皇家海軍維護S26T潛艇。

据了解,泰國皇家海軍今年早些時候以3.9億美元的價格訂購了首艘S26T潛艇。訂購合同包括由中方提供培訓、零部件、技術支持,以及建造相关設施支持潛艇的活動。

中國船貿高管稱,他們正與泰國皇家海軍就如何才能滿足泰方對另兩艘S26T潛艇的要求進行磋商,預計泰方將在未來几年訂購這兩艘潛艇。

中國船貿高管說,中船重工從2018年起將向泰國皇家海軍工程師和技術人員提供培訓。培訓將在中國進行。

据報道,中國船貿在2017年曼谷防務與安全展上展出了泰國皇家海軍所訂購潛艇的模型。S26T型潛艇長77.7米,排水量為2,550噸。

除了S26T型潛艇,中國船貿還在推銷基于同樣設計的其他三款排水量為1,100噸、600噸和200噸的潛艇。中國船貿高管稱,他們看到了該系列潛艇在亞太市場面臨的機遇。

編輯:宮葉

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。