美“第一夫人”登長城說了什么

+

A

-

当地時間11月10日,特朗普離開北京轉往越南峴港出席APEC峰會,結束在中國的43小時行程。特朗普夫人梅拉尼婭則繼續在北京的行程,到訪北京動物園熊貓館和慕田峪長城。她稱贊長城“很美麗,令人吃驚”。

美第一夫人游覽長城(Reuters)

綜合媒體11月11日報道,北京動物園熊貓館。數十名北京小學生手持中美國旗,唱歌歡迎美國“第一夫人”到來。在工作人員陪同下,梅拉尼婭(Melania Trump)喂飼了大熊貓,了解飼養和訓練過程,又向歡迎她的小學生送上象征美國的白頭海雕公仔。

10日下午,梅拉尼婭前往慕田峪長城參觀。

梅拉妮亞乘坐纜車抵達長城后,在慕田峪長城停留了約半小時。從網傳照片可見,模特兒出身的梅拉妮亞身穿窄身高腰裙,披著黑色大衣,戴上太陽眼鏡,在斜陽里漫步長城,就像表演時裝秀一樣。

梅拉妮亞身旁沒有其他人,隨行人員則與她相距一段距離。而中方早前已因應梅拉妮亞到訪,宣布慕田峪長城当日全天不開放。

梅拉妮亞參觀完長城后,获贈“好漢證書”。之后她又留言說:“參觀這個世界奇觀,令我感到十分驚嘆。感謝你!

值得一提的是,離開中國前,特朗普(Donald Trump)在twitter上說:“我與習近平主席的會面在貿易和半島局勢上都取得實質性的進展。他代表了他的人民,十分受人尊敬,十分強大。我很高興能和習近平主席及夫人彭麗媛見面。”他同時把twitter封面改成與習近平夫婦的合影。

綜編:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。