中國三軍儀仗隊隊長发福 引網友吐槽[圖]

+

A

-

近日,中國國家主席習近平在人民大會堂東門舉行隆重儀式,歡迎美國總統特朗普訪華,央視全程直播。三軍儀仗隊氣勢不凡,但眼尖的網友发現,有位威風凜凜的儀仗隊隊長,卻挺著一個大肚腩。

網友戲稱,隊長发福了(圖源:VCG)

綜合媒體11月11日報道,北京時間11月9日, 中國國家主席習近平在人民大會堂東門外廣場舉行儀式歡迎美國總統特朗普(Donald Trump)訪華。解放軍三軍儀仗隊列隊歡迎,并接受中美兩國元首的檢閱。

“向右看,敬禮!”立刀、托刀、撇刀,標准的舉刀禮一氣嗬成,檢閱台前,儀仗隊隊長氣宇軒昂:“總統閣下,中國人民解放軍儀仗隊列隊完畢,請你檢閱!”

歡迎儀式過后,中美元首舉行會談。期間,特朗普用了這樣一句話贊譽三軍儀仗隊——“今天上午儀仗隊非常精彩,全世界都看了,我已經接到世界各地的朋友的電話,他們都看了,真的是很美,再一次非常感謝您的熱情歡迎。”

三軍儀仗隊的氣勢讓人折服。不過,有電視觀眾及網民发現,這位威風凜凜的儀仗隊隊長,卻挺著一個大肚腩,和印象中儀仗隊的標准身形,相差甚遠。

有網民直言:“中國儀仗隊怎么選一個這么胖的人当領隊呢?形象毀掉一半。”

有人則調侃:“估計他在這個位置上待不久了”!

其實網友們“有眼不識泰山”,他們口中的這位“胖隊長”叫李強,現年37歲,資历深厚,二十二歲就被任命為三軍儀仗隊執行隊長,成為史上最年輕的三軍儀仗隊隊長,多年來圓滿完成各類儀仗司禮任務1,700多項。

儀仗隊是國家對外交往的窗口,象征著國家或軍隊的最高禮儀,隊員万里挑一。2015年兩會期間,習近平探視解放軍代表团時,接見了李強等人。聽了李強的自我介紹后,習近平笑著說:“我們經常見面,已經很熟悉了!”并勉勵說:“希望你們以過硬素質展現我軍威武之師、文明之師的良好形象。”

綜編:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。