四川德陽4.1級地震 系汶川余震

+

A

-
2017-11-10 20:57:55

中國地震台網測定,当地時間11月10日11時03分在四川德陽市綿竹市发生4.1級地震,震源深度19,000米。專家解讀,四川省是多地震地區,會不定期发生一些3、4級的地震,可以說是汶川8級地震余震期的中等地震。

今年8月,四川九寨溝曾发生7.0級地震(圖源:VCG)

綜合媒體11月11日報道,德陽当地震感明顯,目前当地消防沒有接到相关求助的報警電話,当地政府也正在對震中情況進行核實。

可以发現,近段時間,四川省內接連发生多次地震。据不完全統計,進入11月以來,四川省共发生4次4級左右地震。

中國地震台網中心研究員解釋,四川省是多地震地區,會不定期发生一些3、4級的地震。但從科學分析的角度來看,這些地震并沒有太多指示意義。

他介紹,四川省尤其是汶川、德陽、綿羊、九寨溝等區域,受到2008年汶川強震影響,发生4級左右地震,可以說是8級地震余震期的中等地震。

据悉,從1976年開始,50多年來,巴顏喀拉地塊已成為整個中國西部7級地震的主體活躍地區。

綜編:宋如鑫

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。